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La bona cuina de Massó

Berberechos escaldados con pimienta verde

Berberechos escaldados con pimienta verde

© Becky Lawton

Ingredientes

  • Berberechos al natural Massó
  • 1/2 Aguacate, no demasiado maduro
  • 8 Cebollas perla marinadas en vinagre
  • 6 Pepinillos pequeños en vinagre
  • 6 Almendras
  • Pimienta verde en conserva
  • Hojas de orégano frescas (si no, secas)
  • Aceite de oliva
  • Sal, zumo de limón

Elaboración

1. Cortad el aguacate por la mitad longitudinalmente hasta el hueso. Cogedlo con ambas manos y haced girar una parte contra la otra para separar las dos mitades. Cortad una mitad a láminas sin pelarla, como si fuese un queso. Quitadle la piel y continuad cortando a dados pequeños. Poned los dados en un cuenco con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.

2. Cortad las almendras a láminas y picad bien las hojas de orégano. En una sartén pequeña y con el fuego muy suave añadid el aceite, las láminas de almendra y los granos de pimienta verde. Dejad que se dore, retiradlo del fuego y añadid el orégano y un par de cucharadas del jugo de conserva de los berberechos.

3. Mezclad los pepinillos cortados a rodajas finas y las cebollitas cortadas a cuartos con el aguacate y añadid una pizca de sal. Haced una base en el plato donde lo vais a servir. Presentad los berberechos con el pico mirando hacia arriba y añadid la salsa vinagreta bien batida.

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