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La bona cuina de Massó

Caldoso de atún con galets

Caldoso de atún con galets

© Becky Lawton

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva Massó 120 g
  • 1 Paquete de galets pequeños de 250 g
  • 4 Champiñones
  • 1 Ramita de tomillo seco
  • 1,5l Caldo de gallina
  • Verduras congeladas para sopa (zanahoria, apio, puerro)
  • Cebollino o rama de cebolleta tierna
  • Hojas de coriandro picadas

Elaboración

1. Poned el caldo de gallina al fuego. Enjuagad las verduras congeladas debajo del grifo y pásalas directamente a la olla con la ramita de tomillo para que deje también el sabor. Cuando hierva, introducid los galets y dejadlos cocer con un hervor tranquilo.

2. Cortad los pies de los champiñones y vaciadlos por debajo. Cortadlos en gajos pequeños y reservadlos. Poned a calentar una sartén ancha en el fuego. Escurrid el aceite de la conserva de atún y doradlo un minuto. Añadid los champiñones y un chorro de aceite de la conserva. Bajad el fuego para que los champiñones suelten su jugo. Añadid el salteado al caldo que está hirviendo.

3. Una vez estén cocidos los galets, servid el caldo en cuatro platos hondos. Cortad la cebolla tierna y el coriandro muy finamente y presentadlos a parte para quien quiera añadir un último toque de aromas vegetales frescas.

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