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La bona cuina de Massó

Cazuelita de berberechos con setas

Cazuelita de berberechos con setas

© Becky Lawton

Ingredientes

  • Berberechos al natural
  • Setas variadas, bien limpias (rebozuelos, robellones, etc.)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes Ajo picado
  • Perejil picado
  • Pimienta blanca acabada de moler
  • 1/2 Pimiento seco de romesco
  • Vinagre de cava o de manzana

Elaboración

1. Remojad el pimiento seco en agua tibia unos 10 minutos. Una vez reblandecido, secadlo y cortadlo a daditos, tan picado como sea posible.

2. Lavad las setas y separad las partes más fibrosas de los pies y la broza que haya podido quedar en el sombrero. Secadlos. Un buen sistema es utilizar la centrifugadora de lechuga.

3. Poned a calentar una sartén a fuego lento con el aceite de oliva y los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse, añadid el pimiento picado. Dejad que se dore un segundo y verted el vinagre y 4 cucharadas del jugo de la conserva. A continuación añadid las setas y la pimienta blanca. Tapad la sartén y cocedlo a fuego lento un par de minutos, hasta que las setas empiecen a soltar el jugo.

4. Retirad la sartén del fuego. Reservad todo el jugo y distribuid las setas en el plato. Pasad el jugo colado al vaso de la batidora eléctrica y emulsionadlo hasta que se convierta en una salsa con una textura ligeramente cremosa. Mezclad el perejil picado. A continuación, distribuid los berberechos entre las setas y cubrid el conjunto con la salsa.

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