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La bona cuina de Massó

Empedrado de sardinas con judías de gancho

Empedrado de sardinas con judías de gancho

© Becky Lawton

Ingredientes

  • Sardinas en aceite de oliva Massó
  • 500g Judías de gancho en conserva
  • 1/2 Cebolla morada
  • 1/2 Pimiento verde largo
  • Berros y hojas de perejil
  • Brécol en conserva de vinagre
  • Germinaciones de col lombarda
  • 1 Calabacín pequeño

Elaboración

1. Picad la cebolla y el pimiento verde a daditos muy pequeños. Ponedlos en un cuenco y añadid las sardinas de la lata y parte de su aceite. Desmenuzad las sardinas ligeramente con dos tenedores y añadid las judías de gancho.

2. Los calabacines más pequeños, especialmente los que todavía llevan la flor, tienen un sabor y un aroma floral muy pronunciados, así que no lo peléis ni lo cozáis para no perder este aroma. Simplemente lavadlo bien y cortadlo a rodajas bien delgaditas. Añadidlo el cuenco del empedrado.

3. Solo quedan el brécol en vinagre, las germinaciones y las hojas: los berros ligeramente picantes al estilo mostaza y el perejil refrescante y ligeramente anisado. En este plato tanto las judías como las sardinas y el brécol ya llevan sal. No es necesario añadir más.

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