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La bona cuina de Massó

Ensalada de calabaza violín con mejillones

Ensalada de calabaza violín con mejillones

© Becky Lawton

Ingredientes

  • Mejillones en escabeche Massó
  • 1 Calabaza violín o cacahuete más bien grande (2 kg )
  • 1 Mazorca de maíz cocida, al vacío
  • 1 Pepino fresco
  • Semillas de calabaza peladas y tostadas
  • Germinaciones de rábano
  • Sal

Elaboración

1. No intentéis pelar una calabaza. Es mucho mejor cocerla con piel y después pelarla cómodamente y sin riesgo personal. Lavadla bien y cortadla en 4 rodajas con un cuchillo bien grande. Coged el plato giratorio del microondas y disponedlas en una sola capa. Añadid sal y un chorro del escabeche de los mejillones. Cubridlo todo con film transparente de cocina y colocad nuevamente el plato en la base del horno. Cocedlo entre 4 y 6 minutos a toda potencia. Una vez cocido esperad un par de minutos antes de sacar el film para que no os queméis con el vapor. Ahora sí, sacad la piel de la calabaza sin esfuerzo y cortadla a dados.

2. Mientras la calabaza se cuece, separad los granos de maíz de la mazorca. Pelad y cortad el pepino. Aliñadlo en un cuenco ancho con el escabeche de la conserva, las germinaciones y las semillas. Solo quedará incorporar los dados de calabaza.

3. Disponed las verduras aderezadas sobre los platos y terminad de colocar los mejillones intentando que no se rompan. También se puede presentar dentro de media calabaza vacía.

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