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La bona cuina de Massó

Macarrones con olivada

Macarrones con olivada

© Becky Lawton

Ingredientes

  • Filetes de anchoas en aceite de oliva Massó
  • Bonito del norte en aceite de oliva Massó 240 g
  • 1 Paquete de macarrones de 250 g
  • 1 Pasta de aceitunas negras en conserva de 80-90 g
  • Mejorana seca
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Diente de ajo
  • 6 Orejones de tomate secos
  • Aceite de oliva
  • Alcaparras en conserva
  • Hojas de rúcula

Elaboración

1. Poned una olla con bastante agua y sal al fuego para hervir la pasta. Añadid un chorrito de aceite de oliva de la conserva de bonito. Cuando hierva, coced los macarrones.

2.Calentad un vaso de agua en el microondas y marinad los tomates secos un par de minutos. Secadlos y cortadlos bien pequeños. Picad el diente de ajo. Separad las hojas de romero de la ramita. Poned a calentar una sartén pequeña en el fuego y dorad el ajo con un chorro de aceite de oliva. Cuando casi esté dorado, añadid las dos hierbas aromáticas y retirad la sartén del fuego. Trituradlo todo dentro del vaso de la batidora eléctrica. Si cuesta triturar, añadid un poco más de aceite de oliva. Cuando esté bien picado, añadid la pasta de aceitunas negras, el tomate y los lomos de anchoa picados bien pequeños. Verted el resto del aceite (sobretodo el de las anchoas) y las alcaparras.

3. Saltad el bonito en la misma sartén donde habéis dorado el ajo. Añadid los macarrones ya cocidos y salseadlo todo con la olivada. Servid las hojas de rúcula en la mesa para que cada uno se sirva a su gusto.

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