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La bona cuina de Massó

Pesto de bonito y pistachos con verduras al vapor

Pesto de bonito y pistachos con verduras al vapor

© Becky Lawton

Ingredientes

  • Bonito del norte en aceite de oliva Massó 220 g
  • 1/2 Apio-rábano pequeño
  • 8 Zanahorias pequeñas
  • 1 Bulbo de hinojo
  • 1/2 Calabaza violín pequeña
  • 14-15 Pistachos tostados y pelados
  • 1 manojo Hojas de albahaca fresca
  • 1 Dientes de ajo pelados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso parmesano rallado y en virutas
  • Sal

Elaboración

1. Pelad y lavad las verduras. Cortad el apio-rábano y la calabaza a dados más o menos grandes, las zanahorias longitudinalmente y el hinojo en 8 gajos. Poned todas las verduras dentro de un cuenco de cristal plano o en una bandeja apta para microondas. Verted 1/2 vaso de agua, un chorro de aceite y una pizca de sal. Cubrid la bandeja con film de cocina y haced un agujero como válvula de seguridad para el vapor. Cocedlo en el microondas a máxima potencia durante 10-12 minutos, hasta que las verduras estén tiernas, pero sin que se deshagan. Dejadlas reposar sin destapar.

2. Poned a hervir agua en una cazuela y preparad, a parte, un cuenco de agua bien fría con cubitos de hielo. Pasad las hojas de albahaca por el agua hirviendo no más de 3-5 segundos y después detened la cocción pasándolas por el agua con cubitos. Repetid lo mismo con el diente de ajo, pero hirviéndolo 10-12 segundos.

3. Mezclad el aceite, los pistachos, las hojas de albahaca bien secas y el diente de ajo en el vaso de la batidora eléctrica y trituradlo a golpes secos e intermitentes hasta obtener una picada granulada, no una crema. Entretanto verted el contenido de la conserva de bonito en un cuenco ancho, con jugo y todo. Escurrid los lomos y marcadlos en una sartén a fuego vivo hasta que estén dorados.

4. Disponed las verduras al vapor y los lomos de bonito en el centro de cada plato y salseadlo todo con el pesto. Simple, sano y completo. Presentad el queso rallado a parte para quien quiera ponérselo y decorad por encima con algunas virutas de parmesano.

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